franzi isn amateur !!
so, einige haben es ja am sa probieren dürfen. jerky, biltong, katzenscheiße oder hundefutter, wie auch immer man es nennen mag.
da da eine gewisse neugier bestand, hier das rezept aus dem gsv:
Zitat von the brain
Man nehme:
Rinderroulade
Salz
Pfeffer
Korianderpulver
Knoblauchpulver
Essig
(Gewürze können nach Belieben varriiert werde, Salz und Essig müssen aber sein!)
Das dünne Rindfleisch wieder in ganz dünne Streifen schneiden (der Länge nach) und mit den Gewürzen vermengen (Gewürzmengen nach Gefühl, aber nicht sparen!!!)
Die (marinierten) Streifen mindestens mehrere Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Dann die Streifen über den Backofenrost hängen, rein in Ofen (höchster Einschub, die Streifen müssen hängen und dürfen weder den Boden des Ofens noch sich gegeneindander berühren) und bei ca. 50 Grad trocknen. Dabei die Ofentür ein kleines Stückchen auflassen dass die Feuchtigkeit raus kann.
Die Streifen müssen richtig schön trocken sein! Rausnehmen, ankühlen lassen und genießen!
Die Streifen halten ein bis 3 Tage.
oder
Zitat von dogeman
7-8 Roulladen (längs in 1-2 cm breite Streifen schneiden)
Marinade:
ca. 150 ml Balsamico Essig Rosso (der vom ALDI ist schön mild)
2-3 Schnappsgläser Jacky
3 Teelöffel grobes Meersalz
1 Tl Pfepperschrot
1 Tl gerebelte Chipottle (oder 1/2 Tl Chilli)
2 Tl Kräuter
1/2 Tl Sezcuan Pfeffer
Koriander nach belieben
ca. 1 Tl Sojasauce
2 Tl Ahornsirup
1-2 Tl brauner Zucker
Wourchester
Tabasco Chipotle
edit.....frisch gemahlene Senfkörner....
Das Ganze gut vermengen und 24 St. ziehen lassen
Auf den Rost im Backofen, dann ca. 3 St. bei 50 Grad, Ofentüre muss etwas offen sein (Gabelstiel oben eingeklemmt)
ca 5-6 Tage im Cooler haltbar, vakkumiert ca.3-4 Wochen
hier nochmal der link dazu :
http://www.grillsportverein.de/forum/viewtopic.php?t=8465
http://www.grillsportverein.de/forum/vie...ghlight=biltong
mit der marinade kann man wie gesagt spielen, ich hatte noch unter anderem bbq-soße drin...
und mit den 7-8 roulladen aus dem 2. rezept..lieber nicht so viel. also die 2x2 rouladen mit insgesamt 750 g haben den rost bei mir ausreichend gefüllt, viel mehr wär nicht gegangen! oder man muß das auf 2mal machen...