#361

RE: Essen

in Quasselecke 15.01.2007 19:36
von Huebber • Besucher | 1.114 Beiträge

WIe könnte man das auch vergessen....

- macht Franzis Mudder auch immer so...


TK-Schnitzel + Spätzle - frische SPätzle in die Pfanne gehauen und 7 Liter Sahne drüberkippen!

-> keine Arbeit, gute Stofmasse


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#362

RE: Essen

in Quasselecke 16.01.2007 15:02
von Hinz und Kunz • Besucher | 2.805 Beiträge

Kasseler Kamm vom Edeka für 2,99/Kg
halbe h im Schnellkochtopf, dann herausnehmen, Sauerkraut in den Sud, Fleisch wieder reinlegen, nochma 15 min kochen - fertig!
schön durchwachsenes Fleisch, sehr saftig - geil!!!!!!!!!!!


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#363

RE: Essen

in Quasselecke 17.01.2007 00:48
von Heinz • 6.776 Beiträge

Zitat von Wolfrahm Edelschild
Kasseler Kamm vom Edeka für 2,99/Kg
halbe h im Schnellkochtopf, dann herausnehmen, Sauerkraut in den Sud, Fleisch wieder reinlegen, nochma 15 min kochen - fertig!
schön durchwachsenes Fleisch, sehr saftig - geil!!!!!!!!!!!


...Du machst hier in diesem Essensthread die mit Abstand krassesten Sachen. Respekt...

Heute habe ich beschlossen, keine Ravioli "mit Fleisch in der Soße" mehr zu kaufen, die bringens irgendwie nicht. Lieber oldschool 4eckig und Salamiwürfel rein.


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#364

RE: Essen

in Quasselecke 18.01.2007 07:23
von Huebber • Besucher | 1.114 Beiträge

Der Mann hat ja auch Zeit und Muße!

Kuchen von meiner Kollegin anlässlich ihres Geburtstages


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#365

RE: Essen

in Quasselecke 18.01.2007 23:01
von ZerZer • Besucher | 83 Beiträge

Frühstück: China-Nudelsuppe von Kadda geschnorrt ...danach wieder ins Bett gegangen
Dinner: Bandnudeln mit Island-Lachs-Sahnesoße von Kadda und Arnaud geschnorrt und zum Nachtisch Kaddas Geburtstagskuchen


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#366

RE: Essen

in Quasselecke 19.01.2007 01:10
von Hinz und Kunz • Besucher | 2.805 Beiträge
nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#367

RE: Essen

in Quasselecke 20.01.2007 12:00
von Franzi • Besucher | 1.849 Beiträge

paniertes Schnitzel mit frischem Brötchen vom Bäcker


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#368

RE: Essen

in Quasselecke 20.01.2007 18:06
von Franzi • Besucher | 1.849 Beiträge

Ritter Sport Mini Vollmilch


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#369

RE: Essen

in Quasselecke 22.01.2007 01:20
von affenhorst • Besucher | 773 Beiträge

franzi isn amateur !!


so, einige haben es ja am sa probieren dürfen. jerky, biltong, katzenscheiße oder hundefutter, wie auch immer man es nennen mag.
da da eine gewisse neugier bestand, hier das rezept aus dem gsv:

Zitat von the brain

Man nehme:

Rinderroulade
Salz
Pfeffer
Korianderpulver
Knoblauchpulver
Essig
(Gewürze können nach Belieben varriiert werde, Salz und Essig müssen aber sein!)

Das dünne Rindfleisch wieder in ganz dünne Streifen schneiden (der Länge nach) und mit den Gewürzen vermengen (Gewürzmengen nach Gefühl, aber nicht sparen!!!)

Die (marinierten) Streifen mindestens mehrere Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.

Dann die Streifen über den Backofenrost hängen, rein in Ofen (höchster Einschub, die Streifen müssen hängen und dürfen weder den Boden des Ofens noch sich gegeneindander berühren) und bei ca. 50 Grad trocknen. Dabei die Ofentür ein kleines Stückchen auflassen dass die Feuchtigkeit raus kann.

Die Streifen müssen richtig schön trocken sein! Rausnehmen, ankühlen lassen und genießen!

Die Streifen halten ein bis 3 Tage.



oder

Zitat von dogeman
7-8 Roulladen (längs in 1-2 cm breite Streifen schneiden)

Marinade:

ca. 150 ml Balsamico Essig Rosso (der vom ALDI ist schön mild)
2-3 Schnappsgläser Jacky
3 Teelöffel grobes Meersalz
1 Tl Pfepperschrot
1 Tl gerebelte Chipottle (oder 1/2 Tl Chilli)
2 Tl Kräuter
1/2 Tl Sezcuan Pfeffer
Koriander nach belieben
ca. 1 Tl Sojasauce
2 Tl Ahornsirup
1-2 Tl brauner Zucker
Wourchester
Tabasco Chipotle
edit.....frisch gemahlene Senfkörner....

Das Ganze gut vermengen und 24 St. ziehen lassen

Auf den Rost im Backofen, dann ca. 3 St. bei 50 Grad, Ofentüre muss etwas offen sein (Gabelstiel oben eingeklemmt)

ca 5-6 Tage im Cooler haltbar, vakkumiert ca.3-4 Wochen



hier nochmal der link dazu :
http://www.grillsportverein.de/forum/viewtopic.php?t=8465
http://www.grillsportverein.de/forum/vie...ghlight=biltong

mit der marinade kann man wie gesagt spielen, ich hatte noch unter anderem bbq-soße drin...
und mit den 7-8 roulladen aus dem 2. rezept..lieber nicht so viel. also die 2x2 rouladen mit insgesamt 750 g haben den rost bei mir ausreichend gefüllt, viel mehr wär nicht gegangen! oder man muß das auf 2mal machen...


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#370

RE: Essen

in Quasselecke 26.01.2007 17:36
von Franzi • Besucher | 1.849 Beiträge

Asia Nudeln.


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#371

RE: Essen

in Quasselecke 27.01.2007 14:55
von Huebber • Besucher | 1.114 Beiträge

Döner vom Löherplatz


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#372

RE: Essen

in Quasselecke 27.01.2007 14:56
von Hinz und Kunz • Besucher | 2.805 Beiträge

ernusse, geröstet und gesalzen


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#373

RE: Essen

in Quasselecke 27.01.2007 15:45
von Mr. Remmington • Besucher | 4.499 Beiträge

Kot.


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#374

RE: Essen

in Quasselecke 27.01.2007 16:33
von Hinz und Kunz • Besucher | 2.805 Beiträge

welcher art?


nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.

#375

RE: Essen

in Quasselecke 27.01.2007 17:39
von Mr. Remmington • Besucher | 4.499 Beiträge

Zitat von Wolfrahm Edelschild
welcher art?






nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.


Besucher
0 Mitglieder und 28 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 19475 Themen und 77031 Beiträge.

Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor